Aufstieg und Meisterschaft: So sehen Sieger aus

Eitel Sonnenschein bei Nagolds Fußballern: Bei bestem Frühsommerwetter feierten die Kicker des VfL Nagold am Samstag ihre Meisterschaft.

Von Heiko Hofmann

Selten sieht man eine Mannschaft nach einem Unentschieden so ausgelassen Feiern. Doch beim jüngsten Spiel des VfL Nagold gegen die SF Gechingen stand das Ergebnis eben ausnahmsweise mal nicht im Vordergrund. Denn bereits vor dem letzten Heimspiel stand fest: Danach ist Party angesagt. Und so verschmerzten die Nagolder auch das 0:0. Stattdessen feierten sie ausgelassen ihre Meisterschaft. Mit Teamgesängen, Sektduschen und in dunkelblauen Meistershirts gekleidet, beherrschte das Aufstiegsteam die Szenerie im Reinhold-Fleckenstein-Stadion. Und von den vielen Fans – rund 350 waren es – wurde die Mannschaft munter beklatscht.

Stichwort Fans: Ein paar Besucher mehr hätten es zu diesem Anlass durchaus sein dürfen. Doch angesichts des zeitgleich angesetzten Länderspiels der deutschen Nationalmannschaft gegen Österreich war die Zuspruch auch nicht schlecht. Vor allem aber hatten die Besucher im Reinhold-Fleckenstein-Stadion garantiert mehr Spaß.

Unter den Gästen war natürlich auch Nagolds Oberbürgermeister Jürgen Großmann. Beim Sektempfang an der VfL-Bewirtungshütte im Stadion freute er sich über den Erfolg des »Nagolder Wegs« – und natürlich, wie auch alle anderen Redner des Abends – dass der VfL Nagold in der nächsten Saison wieder in der Verbandsliga spielen wird. Als kleines Schmankerl lud der OB denn auch die Nagolder Kicker zu sich in die heiligen Rathaushallen ein. Dort gibt es dann ein zünftiges Weißwurstfrühstück. Das erlebt man als VfL-Fußballer auch nicht alle Tage, genauso wie einen so souverän herausgespielten Meistertitel. Die Party geht also weiter.

(Schwarzwälder Bote 4. Juni 2018 / Fotos: Thomas Fritsch)

Raphael Schaschko verlängert bis 2019

Nach wochenlanger Ungewissheit ist die Katze aus dem Sack: Unser Routinier und Abwehrchef Raphael Schaschko gab wenige Stunden nach dem 5:1-Heimsieg gegen den VfB Bösingen bekannt, dass er noch eine weitere Saison ein "Blauer" bleibt!

"Ich freue mich auf ein weiteres Jahr beim VfL Nagold! Ich hatte mehrere Angebote sowohl als Spieler als auch als Trainer, daher habe ich mir bewusst die Zeit für Gespräche genommen. Letztendlich habe ich mich aber für den VfL entschieden, weil sich der Verein auch sehr um mich bemüht hat und mir die nötige Zeit für meine Entscheidung gegeben hat. Der VfL Nagold ist auf einem guten Weg, den ich in der nächsten Saison begleiten und hoffentlich auch voranbringen kann", sagte der 32-jährige nach seiner Vertragsunterschrift.

Und auch Abteilungsleiter Ulrich Hamann zeigte sich erfreut, dass der Ex-Profi seine Zusage gegeben hat: "Wir sind sehr froh, dass Rapha noch eine Saison bei uns bleibt! Er ist für uns fussballerisch sehr, sehr wichtig; zudem organisiert er die Defensive und ist der Taktgeber für unser Offensivspiel. Gerade für unsere jungen Spieler, die nächstes Jahr aus der U19 zu den Aktiven wechseln ist er mit seiner Erfahrung sowohl auf als auch neben dem Platz eine wichtige Stütze! Durch seine Unterstützung können die jüngeren Spieler den nächsten Schritt in ihrer Karriere machen!"